You are currently viewing Москва прекратит поставки газа в Украину 3 июня

Москва прекратит поставки газа в Украину 3 июня

  • Post author:
  • Post category:Новости

Россия прекратит поставки газа в Украину 3 июня. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно ранее сделанным заявлениям, с 1 июня Москва переходит на систему предоплаты в расчетах с Украиной.
По словам главы российского правительства, завтра Киев получит счет, выставленный авансом, за будущие поставки голубого топлива. Украина должна произвести оплату до 2 июня. Если деньги не будут зачислены на счет «Газпрома» до 10:00 по московскому времени 3 июня, поставки газа будут прекращены. — «Ты должна перестать быть нянькой. Я считаю, что «Газпром» уже использовал все способы регулирования этой ситуации, теперь пришло время действовать». — Российские агентства цитируют заявление главы правительства.

Москва 3 июня приостановит поставки газа для Украины

Украина уже много месяцев не платит за поставки российского газа. Долг уже превышает 3,5 миллиарда долларов США. Киев не хочет платить, потому что не согласен с ценой, которую «Газпром» объявил в апреле, забрав у Украины все предыдущие скидки. Текущая цена составляет $485 за 1 000 кубических метров. Украинские власти говорят, что заплатят, если Россия восстановит скидки, а цена составляет 268 долларов. Сегодня российское министерство энергетики заявило, что готово обсуждать этот вопрос при условии, что Киев погасит долг.