You are currently viewing МФ предостерегает от мошенников

МФ предостерегает от мошенников

  • Post author:
  • Post category:Новости

Министерство финансов предупредило организации, рассылающие информацию с целью обмануть людей за регистрацию в Центральном реестре плательщиков, которая якобы «облегчает проверку платежной надежности компании».

Министерство финансов в официальном заявлении сообщило, что оно не создавало никакого Общенационального центрального реестра плательщиков.

Министерство финансов также не взимает плату за регистрацию юридических лиц в Центральном реестре юридических лиц — Национальном реестре налогоплательщиков (CRP KEP).

МФ предостерегает от мошенников

Вся информация об организациях, за исключением номеров NIP и REGON, является предметом налоговой тайны, и действующее законодательство не позволяет раскрывать ее организациям и лицам, кроме тех, которые указаны в Законе о правилах учета и идентификации налогоплательщиков и плательщиков. Закон предусматривает конкретные ситуации, в которых информация, находящаяся в распоряжении налоговой администрации, может быть предоставлена уполномоченным учреждениям, и проверка информации о своевременной уплате налогов другими лицами и предпринимателями не является одной из таких ситуаций.

Министерство финансов намерено уведомить правоохранительные органы об этой попытке мошенничества.

Источник: Министерство финансов, Департамент налогового администрирования