Министр финансов объявил о снижении прогноза инфляции в работе над бюджетом на 2015 год

  • Post author:
  • Post category:Новости

По словам министра финансов Матеуша Щурека, бюджетный прогноз инфляции на 2014 год слишком высок, а на 2015 год - проблематичен, и следует ожидать его изменения в ходе дальнейшей работы над…

Продолжить чтениеМинистр финансов объявил о снижении прогноза инфляции в работе над бюджетом на 2015 год

По итогам 5 месяцев 2014 года экспорт товаров из Польши достиг почти 66,8 млрд. евро.

  • Post author:
  • Post category:Новости

Как сообщает Министерство экономики, по предварительным данным Центрального статистического управления (ЦСУ), по итогам 5 месяцев 2014 года экспорт товаров из Польши достиг почти 66,8 млрд. евро, что на 7 процентов…

Продолжить чтениеПо итогам 5 месяцев 2014 года экспорт товаров из Польши достиг почти 66,8 млрд. евро.

ВШЭ. Торжественное открытие 9-го выпуска Академии лидеров рынка капитала

30 июня на Варшавской фондовой бирже состоялась торжественная инаугурация 9-го выпуска Академии лидеров рынка капитала - проекта Фонда Леслава А. Паги. Среди партнеров проекта, друзей Фонда и выпускников предыдущих выпусков,…

Продолжить чтениеВШЭ. Торжественное открытие 9-го выпуска Академии лидеров рынка капитала

Финансы-мир без женщин

Что общего между наблюдательными советами польских банков и Алицией Маевской и ее песней "Być kobietą"? Глядя на последний отчет о занятости женщин в советах директоров банков, я вижу это воочию.…

Продолжить чтениеФинансы-мир без женщин

Нам тесно.

Средний поляк имеет всего 26 квадратных метров жилья. В Европе только жители нескольких стран имеют больше пространства: Румыния, Литва, Латвия и Словакия. Не так давно я писал, что мы берем…

Продолжить чтениеНам тесно.

Процентные ставки остаются неизменными

  • Post author:
  • Post category:Новости

Решение по процентным ставкам было принято сегодня. Совет по монетарной политике не стал их снижать, процентные ставки остались без изменений. Это решение соответствует прогнозам аналитиков. На пресс-конференции после июньского заседания…

Продолжить чтениеПроцентные ставки остаются неизменными

Почему мы не можем найти работу?

Среди причин, по которым люди, долгое время ищущие работу, не могут ее найти, есть и те, на которые влияют не рыночные факторы, а сами кандидаты. Основываясь на наблюдениях за участниками…

Продолжить чтениеПочему мы не можем найти работу?

Шепот драгоценен!

И вообще, шепчут рекламу. Оказывается, стоимость наших решений о покупке, основанных на рекомендациях других людей, достигает 24 млрд злотых в год. Жаль, что многие предприниматели этого не понимают и экономят…

Продолжить чтениеШепот драгоценен!

Фискальный меморандум

Министерство финансов хочет быстро улучшить нашу память. Это проект поправок к Закону о НДФЛ и Закону о налоговых постановлениях. Согласно ей, налоговая инспекция сможет спросить нас, откуда мы взяли деньги…

Продолжить чтениеФискальный меморандум

Фискально угнетенные

Начнем с хороших новостей. Когда неделю назад я упомянул в своей предыдущей колонке, что CAS скоро объявит дату Дня свободы от налогов, я не ожидал, что это произойдет так скоро.…

Продолжить чтениеФискально угнетенные